БУЖЕНИНА В ТЕСТЕ. Полезное. Вторые блюда из мяса. Рецепты. Кухня. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 1...
подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла
 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПО ПРОДУКТАМ   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ   КОНСЕРВИРОВАНИЕ   ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ   ПОЛЕЗНОЕ   ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ  

БУЖЕНИНА В ТЕСТЕ
Основная проблема запеченого мяса - его сухость. Как я ни мариную, ни пичкаю его различными увлажняющими компонентами, итог все равно одинаковый: вкусно, но, на мой взгляд, не так, как должно быть. Если покупаю не вырезку, а, например, ошеек, сухости, конечно, нет, но мне мешает излишняя жирность. В общем, я почти смирилась с тем, что в мире нет совершенства, пока не попробовала запекать в тесте. В этом рецепте удается получить идеальное мясо - сочное, мягкое, нежное. Тесто создает особую "крышку" - оно не выпускает соки, сохраняет мясо от духовочной засухи, оберегает его от излишней жары. Очень и очень хороший результат!

Ингредиенты:

1-1,5 кг вырезки;
соль, перец, чеснок по вкусу.

Для теста:

100 г сливочного масла или маргарина;
0,5 стакана сметаны;
1,5-2 стакана муки;
соль.



Мясо моем, обрезаем лишние некрасивости, выкладываем на доску и любуемся. После этого берем прочную хлопковую или шелковую нитку и равномерно стягиваем вырезку по всей окружности - это нужно для того, чтобы буженина приобрела "правильную" форму, была одинаково круглой, ровной, привлекательной.

После этих манипуляций отправляем мясо на хорошо разогретую большую сковородку - на умеренном огне под крышкой обжариваем вырезку со всех сторон, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет, а не смотрелась потом бледной поганкой. Я обжаривала на чугунной сковородке, и она должна быть сухая - не нужно добавлять масло или жир: прогретый чугун и свинина отлично договариваются друг с другом, никто ни к кому не липнет и не пристает.



Обжарив, подождите, пока мясо остынет - только после этого можно снимать нитку. Если терпения не хватит, и вы поспешите, рискуете получить надорванные кусочки - горячая свинина неохотно расстается с нитками. К тому же пока мясо не остыло, оно может слегка вернуться к первоначальной беспорядочной форме, от которой вы его пытались избавить.



В это время займитесь тестом - масло или маргарин натрите на терке, смешайте со сметаной, посолите и добавьте муку. Вымешайте тесто - оно должно получиться очень приятным на ощупь, не прилипать к рукам, быть эластичным и упругим. Накройте его пищевой пленкой, целлофановым пакетом или просто полотенцем и отправьте в холодильник минут на 10-15.



Мне нравится, как свинина сочетается с крупномолотым черным перцем - по-моему, они рождены друг для друга. По этой причине я не использую при приготовлении буженины готовый молотый перец, а беру горошек, заворачиваю его в салфетку и скалкой добиваюсь необходимого размера. В ту же салфетку можно добавить пару горошин душистого перца, кориандр, тмин и все, что вы любите.

Смешиваете перец с измельченным чесноком, солью и хорошо обмазываете мясо.



Раскатайте тесто в прямоугольник. Старайтесь, чтобы оно было равномерно тонким (но не прозрачным!). Мне нравится после раскатки слегка смазать пласт растопленным сливочным маслом - это добавляет слоистости, а если еще посыпать тмином, то запеченое тесто вполне может быть вкуснее самого мяса.

На край выложите мясо. По бокам должно остаться, как минимум, по 5 сантиметров теста, которым вы закроете бока.

Заворачивайте вырезку в тесто, стараясь плотно обернуть мясо.



Включайте духовку - пусть она прогреется до 180-200 градусов.

То, что получилось из вырезки и теста, выкладывайте на пергаментную бумагу, потом - на противень или лучше широкую форму с бортиками, сверху все закрывайте фольгой. В таком виде при температуре 160 градусов мясо должно простоять в духовке не меньше часа, а лучше - все полтора. По квартире начнет расползаться неулоовимый запах мяса...



Снимайте фольгу, увеличивайте огонь - пусть тесто подрумянится. Минут через 10-15 смажьте то, что у вас в духовке, сливочным маслом, сливками или молоком. Через две-три минуты огонь можно выключать.

Все же лучше подождите, пока тесто и буженина остынут - иначе вам будет очень трудно нарезать все на кусочки. Не ждите, что в готовом блюде тесто будет так же плотно прилегать к мясу, как и в сыром варианте - мясо все равно ужаривается, поэтому воздушное пространство неминуемо.



Подавать к столу можно без теста - его легко снять, буженина под ним окажется сочной, мягкой, волшебной. Если мясо предназначено для семейного ужина, рекомендую нести сразу с тестом - его растащат мгновенно, оно необычайно вкусное, ароматное, пикантное. Прияного аппетита!

Автор: izum.darievna.ru
Обсудить (0)

ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе. Состав на 4 порции Для соуса: 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку * 1 банка томатного соуса * 1 ч.л. сахара 1 ст.л. сушеного орегано соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 600 г говяжьего фарша 1 луковица, измельчить 2 зубчика... подробнее...
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не задумываюсь, что приготовить. Но несмотря на это, в будние дни я ищу альтернативу этому варианту запекания мяса. Вот и этот раз готовила для нас с мужем очень вкусный и сочный вариант, а тут гости неожиданно нагрянул... подробнее...
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ-ЕЖИКИ
Я всегда знала, что ёжики - это такие мясные шарики, но почему они называются именно так, для меня было загадкой. То, что давали в школьной столовой, всегда плавало в каком-то молочно-белом соусе - подливе (страшное слово, по-моему из-за нее этих ёжиков все ненавидели) - поэтому разобрать что-то было сложно. То, что делала... подробнее...
КАТАЛОНСКИЙ САЛАТ
Такого плана салаты часто можно встретить в меню простых и традиционных местных ресторанов или баров. Поэтому я дала два названия: на каталонском и на испанском (AMANIDA CATALANA (кат.) / ENSALADA CATALANA (исп.)). Обычно порция этого салата - огромная тарелка, увидев которую начинаешь в принципе истерично думать зачем ... подробнее...
 
Первые блюда

Вторые блюда из мяса

Вторые блюда из овощей

Вторые блюда из муки

Блюда из рыбы и морепродуктов

Грибные блюда

Овощные гарниры

Блюда из круп

Салаты

Соусы

Десерты

Выпечка

Напитки

Начинки для пирогов, пирожков, ватрушек


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.