АДЖАПСАНДАЛ. Полезное. Вторые блюда из овощей. Рецепты. Кухня. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
На чужбине чуждая жизнь,  и мы не можем присвоить ее себе, даже если она нам, как гостям, сразу же понравилась
Гете
НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ГРЕНКИ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА В ЯЙЦЕ
Что может быть лучше легкого в приготовлении субботнего завтрака? Да почти ничего.) В эту субботу я решил всп...
подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла
 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПО ПРОДУКТАМ   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ   КОНСЕРВИРОВАНИЕ   ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ   ПОЛЕЗНОЕ   ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ  

АДЖАПСАНДАЛ
Вчера вечером, купив в магазине 5 баклажанов, я не думала ни о чем конкретном. А утром поняла – буду готовить аджапсандал.

Утро выдалось солнечное и прохладное. В теплице лопались перезрелые помидоры, краснели желто-зеленые перцы, а лук и чеснок сушились на веранде. Свежая зелень росла на грядке. Я собрала корзинку помидоров, срезала 4 перца, добавила 5 больших луковиц и головку чеснока, сорвала с грядки пучки сельдерея, кинзы, укропа и пошла готовить аджапсандал. Согласитесь, трудно произносимое название. Мне понадобится еще пяток картофелин, и пара стеблей сельдерея, которые придадут блюду приятный аромат. А о специях поговорим в процессе приготовления.



Сначала я достала кастрюлю «Цептер», в которой при минимальном количестве воды, практически на пару, я отварила до полуготовности 5 картошек. Но, иногда, я просто обжариваю сырые крупные куски картошки.



Затем я порезала толстыми кружками баклажаны, засыпала их крупной морской солью, поставила под пресс, и забыла о них на полчаса. За это время баклажаны должны отдать всю горечь, из них вытечет коричневый сок. А потом, через полчаса, я о них вспомню, промою и тщательно отожму. Сильно. Можно было, конечно, снять с них шкурку, но мне нравится поджаренная шкурка у баклажан.



Кинзу, петрушку, сельдерей, укроп и базилик мелко порубила. Получилось почти два стакана зелени.



Мелко порезанный лук обжарила на оливковом масле до золотистого цвета, добавила чеснок, а затем треугольнички разноцветных перцев, и продолжала жарить их на среднем огне, периодически помешивая.



Забыла сказать про стручок острого перца. Я все же не решилась класть его с семенами, поэтому почистила, и положила целиком.



Помидоры обдала кипятком, а затем легко сняла с них шкурку. Порезала их на кусочки, и переложила на сковородку с толстым дном тушиться на среднем огне. Когда помидоры немного освободились от жидкости и чуть загустели, я слила их на дуршлаг и протерла. В готовый соус я добавила вкусную соль (7 блюд), поперчила, добавила красный перец.







Пришло время жарить баклажаны. На чугунную сковородку налила на 0,5 см оливкового масла, и жарила баклажаны в два захода, переворачивая. Если масла окажется мало, то нужно чуть долить.



В обжаренные на оливковом масле половинки картошки положила перец и лук, сверху накрыла баклажанами, а затем рубленой зеленью. Залила томатным соусом. Добавила по 1 ч.л. хмели-сунели, паприку, кумин, чуть куркумы, досолила, и слегка перемешала. Закрыла крышкой, и тушила 20 мин. А затем положила рубленый базилик.



Подавала после бани холодным. Но одним апджансадали сыт не будешь. Пожарила на горячее куриные крылышки гриль, с маринованным луком и "зеленой маркой". Но об этом в следующий раз.



Автор: moyugolok


Обсудить (0)

СТОЖКИ
Взяв за основу это блюдо можно делать очень много разных видов стожков. Что надо: Фарш вареные яйца луковица сыр картофель майонез Что делать: Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки (сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного... подробнее...
СОЛНЕЧНЫЙ ОМЛЕТ
Для любителей пряного и остренького. Солнечный, потому что он получается теплого желтого цвета благодаря добавлению куркумы и очень ароматный за счет специй. Рецепт этот я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда просматривала выдержки из различных статей и кулинарных книг) с тех пор очень он мне полюбился. Попробуйте и ... подробнее...
ОВОЩНАЯ ФРИТТАТА
Солнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра. В приготовлении нет ничего сложного, но удовольствия от конечного результата получите море :) Угощайтесь! Надо на 4 порции: 2 яйца 6 белков 100 г листьев шпината 2 больших помидора 1 зубчик чеснока 70 г тертого чеддера 1 ч л оливкового масла соль, перец ... подробнее...
КАБАЧКОВАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты для закуски из кабачков: 4 небольших кабачка, 2 сладкого перца, 3-4 моркови, 2 дольки чеснока, любая свежая зелень, соль, сахар, молотый перец, уксус 9%, растительное масло Приготовление кабачковой закуски: Кабачки нарежьте полукольцами. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли ... подробнее...
 
Первые блюда

Вторые блюда из мяса

Вторые блюда из овощей

Вторые блюда из муки

Блюда из рыбы и морепродуктов

Грибные блюда

Овощные гарниры

Блюда из круп

Салаты

Соусы

Десерты

Выпечка

Напитки

Начинки для пирогов, пирожков, ватрушек


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.