АДЖАПСАНДАЛ. Полезное. Вторые блюда из овощей. Рецепты. Кухня. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Продвинуться вперед — значит узнать, что вопрос, который тебя мучил, потерял смысл.

Антуан де Сент-Экзюпери

НОВОСТИ
28.02.2017 13:51
Люди с супер-способностями помогут ученым победить болезни

28.02.2017 13:47
SpaceX планирует отправить туристов к Луне в 2018 году

28.02.2017 13:46
Cписок самых опасных супербактерий в мире

27.02.2017 17:02
Обладатели премии «Оскар-2017»

27.02.2017 16:59
Назван источник сознания в мозге человека

23.02.2017 13:32
Китаец подарил девушке букет из денег

23.02.2017 13:31
В 40 световых годах от Земли нашли три потенциально обитаемые планеты

23.02.2017 13:30
Нейросеть нарисует кошку по вашему наброску

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ

подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла
 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПО ПРОДУКТАМ   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ   КОНСЕРВИРОВАНИЕ   ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ   ПОЛЕЗНОЕ   ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ  

АДЖАПСАНДАЛ
Вчера вечером, купив в магазине 5 баклажанов, я не думала ни о чем конкретном. А утром поняла – буду готовить аджапсандал.

Утро выдалось солнечное и прохладное. В теплице лопались перезрелые помидоры, краснели желто-зеленые перцы, а лук и чеснок сушились на веранде. Свежая зелень росла на грядке. Я собрала корзинку помидоров, срезала 4 перца, добавила 5 больших луковиц и головку чеснока, сорвала с грядки пучки сельдерея, кинзы, укропа и пошла готовить аджапсандал. Согласитесь, трудно произносимое название. Мне понадобится еще пяток картофелин, и пара стеблей сельдерея, которые придадут блюду приятный аромат. А о специях поговорим в процессе приготовления.



Сначала я достала кастрюлю «Цептер», в которой при минимальном количестве воды, практически на пару, я отварила до полуготовности 5 картошек. Но, иногда, я просто обжариваю сырые крупные куски картошки.



Затем я порезала толстыми кружками баклажаны, засыпала их крупной морской солью, поставила под пресс, и забыла о них на полчаса. За это время баклажаны должны отдать всю горечь, из них вытечет коричневый сок. А потом, через полчаса, я о них вспомню, промою и тщательно отожму. Сильно. Можно было, конечно, снять с них шкурку, но мне нравится поджаренная шкурка у баклажан.



Кинзу, петрушку, сельдерей, укроп и базилик мелко порубила. Получилось почти два стакана зелени.



Мелко порезанный лук обжарила на оливковом масле до золотистого цвета, добавила чеснок, а затем треугольнички разноцветных перцев, и продолжала жарить их на среднем огне, периодически помешивая.



Забыла сказать про стручок острого перца. Я все же не решилась класть его с семенами, поэтому почистила, и положила целиком.



Помидоры обдала кипятком, а затем легко сняла с них шкурку. Порезала их на кусочки, и переложила на сковородку с толстым дном тушиться на среднем огне. Когда помидоры немного освободились от жидкости и чуть загустели, я слила их на дуршлаг и протерла. В готовый соус я добавила вкусную соль (7 блюд), поперчила, добавила красный перец.







Пришло время жарить баклажаны. На чугунную сковородку налила на 0,5 см оливкового масла, и жарила баклажаны в два захода, переворачивая. Если масла окажется мало, то нужно чуть долить.



В обжаренные на оливковом масле половинки картошки положила перец и лук, сверху накрыла баклажанами, а затем рубленой зеленью. Залила томатным соусом. Добавила по 1 ч.л. хмели-сунели, паприку, кумин, чуть куркумы, досолила, и слегка перемешала. Закрыла крышкой, и тушила 20 мин. А затем положила рубленый базилик.



Подавала после бани холодным. Но одним апджансадали сыт не будешь. Пожарила на горячее куриные крылышки гриль, с маринованным луком и "зеленой маркой". Но об этом в следующий раз.



Автор: moyugolok


Обсудить (0)

СТОЖКИ
Взяв за основу это блюдо можно делать очень много разных видов стожков. Что надо: Фарш вареные яйца луковица сыр картофель майонез Что делать: Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки (сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного... подробнее...
СОЛНЕЧНЫЙ ОМЛЕТ
Для любителей пряного и остренького. Солнечный, потому что он получается теплого желтого цвета благодаря добавлению куркумы и очень ароматный за счет специй. Рецепт этот я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда просматривала выдержки из различных статей и кулинарных книг) с тех пор очень он мне полюбился. Попробуйте и ... подробнее...
ОВОЩНАЯ ФРИТТАТА
Солнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра. В приготовлении нет ничего сложного, но удовольствия от конечного результата получите море :) Угощайтесь! Надо на 4 порции: 2 яйца 6 белков 100 г листьев шпината 2 больших помидора 1 зубчик чеснока 70 г тертого чеддера 1 ч л оливкового масла соль, перец ... подробнее...
КАБАЧКОВАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты для закуски из кабачков: 4 небольших кабачка, 2 сладкого перца, 3-4 моркови, 2 дольки чеснока, любая свежая зелень, соль, сахар, молотый перец, уксус 9%, растительное масло Приготовление кабачковой закуски: Кабачки нарежьте полукольцами. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли ... подробнее...
 
Первые блюда

Вторые блюда из мяса

Вторые блюда из овощей

Вторые блюда из муки

Блюда из рыбы и морепродуктов

Грибные блюда

Овощные гарниры

Блюда из круп

Салаты

Соусы

Десерты

Выпечка

Напитки

Начинки для пирогов, пирожков, ватрушек


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.