ТОРТ БОМБА. Полезное. Выпечка. Рецепты. Кухня. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если любовь  меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Пауло Коэльо
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕВРАК ТЕРХЦВЕТНЫЙ С НАЧИНКОЙ
Соорудила вчера вот такую «группу в полосатых купальниках». Рецепт, опять же, высмотрела в журнале. Сделала в...
подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла
 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПО ПРОДУКТАМ   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ   КОНСЕРВИРОВАНИЕ   ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ   ПОЛЕЗНОЕ   ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ  

ТОРТ БОМБА
Очень вкусный торт. Просто невероятно вкусный и красивый. Идея подсмотрена у Д-ра Эткера. Убеждаюсь, что его книга радует меня с каждым разом все больше. Но технология нарушена: дурная голова не дала покоя рукам - вместо разделения яиц на белки-желтки и введения в тесто в разное время, яйца отправились по очереди, но целиком и полностью. Почти пошагово.

Компоненты теста: 125 г сливочного масла, 80-100 г сахара (у Эткера - 125 г), пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 50 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 20 г какао (у Эткера - 10), 75 г грецких орехов (у Эткера - лесные), 100 г горького шоколада (в оригинале - полугорького), натертого на терке.

Начинка: сливки 500 мл, 2 банана, 400 г вишни (в оригинале - 370), 2 ст. л. лимонного сока, 25 г сахара (я обошлась без), 1 пакет ванильного сахара, 2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин - 2 ст.л.).

Время приготовления: 30 мин.

Время выпекания: 30 мин.
+ время постоять в холодильнике.

А теперь держитесь: 5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.



Для теста размягчаем масло и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Вводим желтки - каждый через полминуты. Белки взбиваем отдельно (у меня этот этап пропущен, но ничего страшного, уверяю вас, не произошло).

Муку просеиваем с разрыхлителем, какао. Смешиваем с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешиваем к масляной массе. Добавляем взбитые в крутую пену белки.



Затем берем разъемную форму диаметром 26 см, смазываем жиром, присыпаем мукой и выпекаем при 180 С полчаса. готовность проверяем зубочисткой. Я выпекала корж в мультиварке на режиме Cake 50 минут, потом подержала еще минут 15 в режиме Crust (корочка). Даем постоять коржу в форме 10 минут, достаем, остужаем на решетке. теперь надо выпотрошить наш будущий торт. Для этого столовой ложкой вычерпываем основу, оставляя бортики и дно в 1-2 см. Если боитесь, можно сделать соответствующий надрез ножом.

Режем бананы вдоль или колесиками чуть по диагонали, сбрызгиваем или замачиваем в лимонном соке. Затем выстилаем дно торта бананами, сверху выкладываем вишню. Если вишня замороженная, то ей надо дать предварительно стечь. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.



Все. Ставим торт в холодильник минимум на час.
Это просто невероятно вкусно! Торт не приторно сладкий, с кислинкой от лимонного сока и вишни, нежностью взбитых сливок и бананов. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста.



Автор: podnebesa


Обсудить (0)

КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 175 °С. Высыпьте стружку тонким слоем на несмазанный противень. Поставьте на средний уровень духовки и поджаривайте около 5 минут, до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаточкой. Вытащите противень, п... подробнее...
КЛАССИЧЕСКОЕ БРАУНИ
Ингредиенты: 100 г муки 4 яйца 125 г сливочного масла 100 г темного шоколада 300 г сахара 100 г орехов (выбирайте на ваш вкус: миндаль, фундук, грецкие орехи) щепотка соли Приготовление: Шоколад и масло складываем в одну емкость и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем вместе яйца, са... подробнее...
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу. Продукты: Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 125 г Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л. Молоко - 100 мл Варенье (по желанию) 1. Мас... подробнее...
БРАУНИЗ ДВА ШОКОЛАДА
Брауниз - настоящая находка для любого шокоголика. Хотя бы потому, что в них совсем мало муки, зато предостаточно шоколада, а также орехов, сухофруктов и всего, чего пожелаете. В этом варианте без особых добавок, зато шоколад представлен в двух видах;) Обыкновенный и белый. Нам нужно: 125 гр сливочного масла... подробнее...
 
Первые блюда

Вторые блюда из мяса

Вторые блюда из овощей

Вторые блюда из муки

Блюда из рыбы и морепродуктов

Грибные блюда

Овощные гарниры

Блюда из круп

Салаты

Соусы

Десерты

Выпечка

Напитки

Начинки для пирогов, пирожков, ватрушек


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.