СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ. Полезное. Соусы. Рецепты. Кухня. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Так как писать умели главным образом мужчины,  все несчастья на свете были приписаны женщинам.
Сэмюэл Джонсон
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПРЯНАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
А это, собственно, та самая курица. Ага )) Для тех, кто не в курсе, вкусная курица )) Состав: на 6 порц...
подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла
 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПО ПРОДУКТАМ   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ   КОНСЕРВИРОВАНИЕ   ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ   ПОЛЕЗНОЕ   ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ  

СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ
МЯСНОЙ СОК (для жареного мяса)Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жарения слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1-2 минуты. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо.СОУС КРАСНЫЙ (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито..
На 1 ст. ложку муки - по 1 шт. моркови, петрушки, лука (некрупных), 1 ст. ложку томата-пюре и 1,5 ст. ложки масла.СОУС ТОМАТНЫЙ (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито..
На 0,5 стакана томата-пюре - 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать..
На 1 ст. ложку муки - 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.БЕЛЫЙ СОУС С КАПЕРСАМИ (для отварной телятины, баранины, кролика, кур)Приготовить белый соус, как указано выше, и добавить в него 1,5 ст. ложки мелких каперсов.СОУС С ХРЕНОМ (для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать..
На 1 ст. ложку муки - 2 ст. ложки натертого хрена, 0,5 стакана сметаны, по 2 ст. ложки уксуса и масла.СОУС СМЕТАННЫЙ (для битков и котлет, печенки, жареной дичи)Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать..
На 0,5 стакана сметаны - по 1 ст. ложке муки и масла.СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ (для печенки, котлет и битков)Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светло-желтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль..
На 0,5 стакана сметаны - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 1,5 ст. ложки масла.
Обсудить (0)

САЛВИЯ
Сливочный соус Салвия готовится с использованием свежего шалфея и зелёного базилика. Он отлично сочетается с любыми морепродуктами, рыбой и мясом, разнообразит и обогатит ваше меню. В любое блюдо соус внесёт свою особенную изюминку. Когда шалфей обжаривается в сливочном масле, создаётся необыкновенный, потрясающий сливочно... подробнее...
КОНЬЯЧНЫЙ СОУС
Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и дать закиппеть. Снять с огня и охладить. Соус готов. Соусом можно полить пудинг и поджечь. Это будет смотреться очень эффектно. Соус будет гореть, если он только что закипел. 30 г сливочного масла, 2 ст. лсахара, 1 ст. л коньяка... подробнее...
МЯТНЫЙ СОУС
Свежие мекло нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 часа настояться, чтобы соус стал ароматным. Мятный соус англичане очень любят. Он придает пище ощущение свежести, привносит лесной, полевой аромат, придает изысканность. А уж как он полезен - лучше не говорить. 3 ст. лож... подробнее...
СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ
СОУС МОЛОЧНЫЙ (для котлет капустных или морковных и других блюд)1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.. На 1 ст. ложку муки - 1,5 стакана молока, 1 ст. ложку масла.СОУС СМЕТА... подробнее...
 
Первые блюда

Вторые блюда из мяса

Вторые блюда из овощей

Вторые блюда из муки

Блюда из рыбы и морепродуктов

Грибные блюда

Овощные гарниры

Блюда из круп

Салаты

Соусы

Десерты

Выпечка

Напитки

Начинки для пирогов, пирожков, ватрушек


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.