ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. Полезное. Овощные гарниры. Рецепты. Кухня. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Чтобы испортить отношения, достаточно начать выяснять их. 
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
В 0,75 л кипящей воды растворите бульонные кубики. Кабачки нарежьте ломтиками, цветки, удалив пестики, разреж...
подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла
 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПО ПРОДУКТАМ   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ   КОНСЕРВИРОВАНИЕ   ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ   ПОЛЕЗНОЕ   ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ  

ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не обязательно отправляться за тианом в далекий Прованс - вполне можно обойтись любой жаропрочной формой, в том числе сотейником. Поклонники рататуя, несомненно, сразу заметят и сходства, и отличия двух этих блюд. Хотя даже в Провансе тиан готовят по-разному. Общее - свежие овощи, душистые пряные травы, оливковое масло.

Наш любимый вариант тиана - с баклажанами (а также с баклажанами и кабачками), сладким перцем и помидорами.

Работы, по сути, совсем не много.
В зависимости от количества едоков покупаем овощи и выбираем форму нужной величины.

Продукты: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, фиолетовый или обычный репчатый лук, один-два зубчика чеснока, оливковое (или растительное) масло, крупная соль, одна-две щепотки сахара, свежемолотый черный перец, листики тимьяна и/или розмарина. Вымытые баклажаны и/или кабачки, а также помидоры нарезаем нетонкими кружками.

Более крупные овощи разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем ломтиками. У перцев вырезаем плодоножку, удаляем семена и режем полосками. Лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим или нарезаем пластинками (перед тем как измельчить зубчики, хорошо бы их раздавить). В сковороде нагреваем немного оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности - зажаривать его не надо. Добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем лук с чесноком на дно формы, накрываем нарезанными овощами.

Овощи выкладывают по-разному: иногда перемежая, иногда рядками, в виде черепицы - отдельно баклажаны, отдельно кабачки, отдельно перец; посыпают крупной солью, перцем, листиками тимьяна и/или нарубленными листиками розмарина.
Я смешиваю все овощи кроме помидоров.

Помидоры - последний, завершающий слой. Поливаю их оливковым маслом (много не надо), посыпаю крупной солью, щепоткой-другой коричневого сахара, перцем, иногда щепоткой сушеного орегано. Можно положить сверху веточку розмарина или тимьяна - для пущего аромата. Всё.



Отправляем в духовку, нагретую до 210-200 градусов, и запекаем в течение часа. Полчаса можно запекать все это добро под фольгой, а потом снять ее. Можно просто разок-другой аккуратно перемешать овощи, чтобы помидоры не пересохли и не слишком "загорели".

Это ароматное сочное блюдо - прекрасный гарнир к мясу, но оно так хорошо само по себе, так самодостаточно, что, по-моему, не нуждается ни в каких "подпорках". Не лишними будут стаканчик красного вина и ломоть вкусного хлеба.

Автор: i_lara
Обсудить (0)

КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить все, что можно из нее приготовить, скажут некоторые. Но они не правы! Вспомните фильм "Девчата" и сцену в лесу, когда Тося с неподдельным энтузиазмом, загибая пальцы, азартно перечисляет блюда из картофеля. ... подробнее...
МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА
Постная и очень оригинальная закуска из моркови, апельсинов и семечек. Ингридиенты: морковь апельсин растительное масло семена подсолнуха апельсиновая цедра Морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсином, нарезанным дольками, заправить растительным маслом, посыпать обжаренными в растительном масле семе... подробнее...
КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕДСКИ
Ингредиенты 6 картофелин среднего размера 2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками 2 ст.л. оливкового масла 30 г сливочного масла Пищевая морская соль Свежемолотый черный перец Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220°С. Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонк... подробнее...
АРОМАТНЫЕ ОВОЩИ С КУНЖУТОМ
Этот рецепт я подсмотрела в американской книжке, где собраны блюда, которые можно очень быстро приготовить. Идея книжки состоит в том, что несмотря на то, что не каждый день мы можем позволить себе тратить много времени на приготовление домашней еды, это все же не повод отказывать себе в удовольствии. И для этого не обязат... подробнее...
 
Первые блюда

Вторые блюда из мяса

Вторые блюда из овощей

Вторые блюда из муки

Блюда из рыбы и морепродуктов

Грибные блюда

Овощные гарниры

Блюда из круп

Салаты

Соусы

Десерты

Выпечка

Напитки

Начинки для пирогов, пирожков, ватрушек


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2019 <META> Все права защищены.